Компост. Как приготовить хороший компост?

Органическое садоводство ценит собственный компост. Он содержит элементы, необходимые для выращивания растений. Это делает выращивание овощей и цветов полностью экологичным, потому что вам не нужно добавлять в почву какие-либо химические удобрения. Хотя приготовить компост самостоятельно не сложно, не все знают, как это сделать. Вот несколько полезных советов.
Место для компостера Первое, о чем следует подумать, решая сделать компост самостоятельно, — это куда поставить компостер.  При его размещении нужно помнить несколько правил. Во-первых, его нельзя размещать в месте, которое постоянно залито водой. Его также нельзя ставить в сильно освещенном солнцем месте, лучше в тени или полутени, так как компост не должен быстро высыхать. Третье правило, которое стоит запомнить ради собственного сада, — ставить компостер в такое место, где нет пути в огород. Это не самый красивый вид, поэтому выставлять его незачем.


Подготовка

После того как вы выбрали правильный угол сада, можно двигаться дальше. Прежде чем начать что-либо бросать в компостер, нужно подготовить субстрат. Почву в данном месте следует перекопать. Это необходимо для поддержания нужной температуры. Затем почву присыпают торфом, создавая слой в несколько сантиметров. Благодаря этому компоненты компоста не попадут в почву.


Слои компоста

Последующие слои кладут поверх торфа для создания компоста. Это органические отходы, компостная земля или навоз. Посыпьте каждый слой известью перед нанесением следующего. Это не дает компосту стать слишком кислым, но слои не следует уплотнять, они должны оставаться в том виде, в котором они были нанесены. На последний, который будет заканчиваться полутораметровой высотой компоста, нанесите торф в качестве защитного слоя. Вы также можете присыпать его травой или компостом прошлых лет.
А что насчет компоста?Короче говоря, можно сказать, что в компост можно положить все, что когда-то «жило», то есть имеет растительное или животное происхождение. Однако на практике все не так просто: мясо, молочные продукты, приготовленные продукты могут привлечь мух, поэтому лучше не компостировать их дома и следить за их количеством в компосте вне дома. Однако более твердые растения полезны. Время гниения больше, но они обеспечивают более ценный питательный материал, который будет потребляться, например, овощами, растущими на компосте. Среди элементов для компостирования также стоит вспомнить о яичной скорлупе, кусочках волос, древесной золе, опилках и т. д. 


Что нельзя класть в компост?

Принимая решение о компосте, также хорошо знать, что не следует в него добавлять. К таким запрещенным продуктам относятся мясо, рыба, угольная зола, собачий помет и консервы. Они могут пагубно воздействовать на компост и на растения.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *